注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八庙村

为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉!

 
 
 

日志

 
 

名人堂——秦理斌简介  

2011-05-13 09:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦理斌  秦理斌,笔名文彬,号陇南子,男,汉族, 甘肃礼县人,现任兰州大学档案馆馆长,兰州大学书法研究所副所长、研究员,兰州大学艺术学院兼职教授,兰州大学历史文化学院客座教授。甘肃省书法家协会副主席,甘肃省文联委员,甘肃省文史研究馆研究员,中国书法家协会会员、教育委员会委员,中国高等教育学会美育专业委员会副会长,甘肃省政协书画研究院顾问,第三届中国书法兰亭奖评审委员,“尧山杯”全国新人书法作品展评审委员。
编辑本段个人相关资料
  书法作品风格追求平实简静、清新淡远、含蓄秀劲、雅逸雄健,力追藏魂魄于天然,纳灵秀于朴拙之境,1995年获甘肃省“天方杯”书法大赛一等奖,在1997年全国征集“龙”字大赛中夺魁,获“妙笔神龙奖”,“第一神龙”称誉,1998年、2000年连续两次获甘肃省委、省政府颁发的甘肃省第二届、第三届“敦煌文艺奖”一等奖,2007年获得甘肃省“群星奖”一等奖,2009年获甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者称号,“2010年度中国书法进万家”全国先进个人,并 40 多次获得国际国内其他等次奖励。
  作品多次参展《中国书坛新人作品展》、《全国第六届书法篆刻作品展》、《全国第二届楹联书法大展》、《全国第七届中青年书法篆刻作品展》、《全国第七届书法篆刻作品展》、等国家级大展。作品及个人传记被收入多种辞典和作品集,曾被《中国书法》、《书法导报》、《中国书画报》、《羲之书画报》、《青少年书法报》、《甘肃日报》等报刊及其他媒体做专题介绍或发表作品,善榜书、兼工硬笔书法。 曾应邀赴日本、香港澳大利亚、新西兰、新加坡、法国、德国、意大利、等地进行书法艺术访问。
编辑本段主要作品略历
  1991年,参展中国书协主办的《全国首届中国书坛新人作品展》。
  1994年,赴日本、香港交流书法艺术并有作品展出。
  1995年,参展中国书协主办的《全国第六届书法篆刻作品展》。
  1995年,作品获甘肃省“天方杯”书法大赛一等奖。
  1996年,参展中国书协主办的《全国第二届楹联书法大展》。
  1997年,在全国“龙”字征集大赛中夺魁,获“妙笔神龙奖”。
  名人堂——秦理斌简介 - 故土——八庙 - 八庙村

妙笔神龙


1997年,赴天津参加中国(天津)首届书法艺术节并举办个人书展。
  1998年,入选中国书协主办的《全国第八届中青年书法篆刻家作品展》。
  1998年,获甘肃省委、省政府主办的《甘肃省第二届敦煌文艺奖》一等奖。
  1999年,参展中国书协主办的《全国第七届书法篆刻展入
  1999年,作品参展兰州市“庆祝中华人民共和国成立五十周年暨迎接澳门回归”美术书法摄影展获一等奖。
  1999年,作品获团中央、全国青联、中国书协、中国美协等主办的《当代中国青年书画展》优秀奖。
  2000年,获甘肃省委、省政府主办的《甘肃省第三届敦煌文艺奖》一等奖。
  2000年,在兰州举办“秋子 秦理斌书法作品展”。
  2000年,出版《秦理斌书法作品集》。
  2001年,获《求是》杂志社主办的《共产党人书画大赛》最佳作品奖。
  2002年,参加第二回“韩中书艺交流展”并获优秀奖。
  2002年,赴天津参加中国(天津)第二届书法艺术节并展出个人作品。
  2002年,应解放军总装备部之邀赴酒泉卫星发射基地进行艺术采风及为基地官兵创作书法作品。
  2003年,应邀在西安举办《敦煌风甘肃(九人)书法展》,其中一对联作品被陕西省博物馆收藏。
  2003年,被甘肃省委、省政府聘为“甘肃省第四届敦煌文艺奖评委” 
  2004年,应邀在银川举办《全国的十三届金鸡百花奖电影艺术节秦理斌书法作品展》。
  2004年,被聘为“甘肃省政协书画委员会委员”。
  2004年,作品获《甘肃省政协委员书法作品展》特邀作品特别奖。
  2005年,在兰州举办“南北七人”书法作品展。
  2005年,《中国书法家走进温岑—十三人邀请展》。
  2005年,应邀赴澳大利亚、新西兰、新加坡考察交流访问。
  2006年,在兰州市举办《甘肃省八教授书画作品展》。
  2006年,应邀赴欧洲法国、德国、意大利等国考察交流访问。
  2006年,被甘肃省委、省政府聘为“甘肃省第五届敦煌文艺奖评委”。
  2007年,被聘为甘肃省政协书画艺术研究会特邀顾问。
  2008年,应邀赴台湾、泰国等地考察交流访问。
  2008年,赴宝鸡扶风参加中国书协“桃子熟了”书法进万家活动。
  2009年,获甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者称号。
  2009年,被甘肃省文化厅聘为第四届甘肃省“群星奖”评委。
  2009年,被聘为甘肃省文史馆研究员。
  2009年,被聘为第三届中国书法兰亭奖评审委员。
  2009年,被聘为“尧山杯”新人展评审委员。
  2009年,应常州市文联、常州市书协、常州市刘海粟美术馆邀请邀赴常州参加“敦煌风甘肃当代书法名家十人作品展”。
  2009年,被甘肃省委、省政府聘为“甘肃省第六届敦煌文艺奖评委”
  2010年,应上海图书馆邀请赴上海参加“甘肃书画名家邀请展”
  2010年,赴庆阳参加全省宣传文化系统高层次人才社会实践考察。
  2010年,获中国书协“2010年度中国书法进万家”全国先进个人。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017