注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八庙村

为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉!

 
 
 

日志

 
 

甘肃:我省今年招2100名公务员4至6月份报名  

2010-04-28 08:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 甘肃:我省今年招2100名公务员4至6月份报名

 其中政法系统500余名,各乡镇党政机关1500余名

 今年我省预计将有16.8万大学生要就业,我省出台七条措施实施九项计划扶持毕业生就业:计划招录2100名定向公务员;选拔1.4万名毕业生下基层就业;大学生创业可获5万到200万的小额担保贷款……这是西部商报记者昨日从省政府新闻办召开新闻发布会上了解到的消息。

 A.就业计划

 1.公务员招考下月启动

 据省人事厅厅长庞波介绍,今年我省将为政法系统、各乡镇党政机关定向招录约2100多名公务员。其中政法系统招录500余名,各乡镇党政机关招录1500余名。招录工作将于4至6月份全面展开,凡普通高校毕业生和具有大专以上学历的社会其他人员都可报名。其中将重点选拔经过基层锻炼的高校毕业生。

同时,在4月下旬,我省将在兰州举行首场全省大学生就业形势和创业典型事迹报告会,10个省内外甘肃籍高校毕业生创业典型将现场教大学生如何创业,随后报告团将分别奔赴各地进行巡回报告活动。

 2.1.4万名大学生下基层

  今年我省将由省财政拨付专项资金,扶持纯农(牧)户中零就业家庭的4000多名未就业的普通高校本科以上毕业生就业,通过资格认定、公示、考核的办法,安置工作将在8月底前完成。与此同时,将选拔5000名普通高校毕业生到农村中小学任教,并选拔5000名普通高校医疗卫生专业毕业生到乡镇卫生院工作,这项选拔计划将在3月底发布公告,4月份组织非师范类毕业生参加教师资格培训,考取教师资格证,5月份进行报名,8月份统一考试,并安置到位。另外,继续实施选拔高校毕业生到基层服务的“三支一扶”计划、“进村(社区)”计划、“村官”计划、“志愿服务西部”计划、“特设教师岗位”计划、“乡镇卫生院工作”计划等项目。

 3.新疆建设兵团接受4300名毕业生

  我省还将通过“请进来”、“走出去”两种方式通过省内外市场进行输转就业。下月起,将邀请新疆建设兵团十一个师来我省进行招聘活动,组织各有关市州和高校举办专场人才招聘会,通过双向选择,供需对接,落实4300名高校毕业生就业安置协议。同时,邀请深圳市劳动与社会保障等部门,组织有关企事业单位来我省招聘高校毕业生。在10至12月期间,省人事厅还将组织有关市州和大中专院校赴珠三角、长三角、环渤海地区积极推荐毕业生就业。

  B.优惠措施

  1.全省取消毕业生就业落户限制

  我省还将进一步清理影响高校毕业生到各类企业就业的制度性障碍,为他们提供档案管理、人事代理、社会保险办理和接续、职称评定以及权益保障等方面的服务。对企业招用非本地户籍的普通高校专科以上毕业生,各市、州要取消落户限制。企业招用符合条件的高校毕业生,可按规定享受相关就业扶持政策。高校毕业生参与项目研究期间,其户口、档案可存放在项目单位所在地或入学前家庭所在地人才交流中心。聘用期满,根据工作需要可以续聘或到其他岗位就业,就业后工龄与参与项目研究期间的工作时间合并计算,社会保险缴费年限连续计算。

  2.自主创业最高可贷200万

  为了解决大学生创业无资金的难题,省劳动保障部门还出台了一系列优惠措施。据省劳动和社会保障厅副厅长王淑仁介绍,对在当地劳动保障部门公共就业服务机构进行失业登记,领取了《就业失业登记证》,有创业愿望参加创业培训的高校毕业生,可按照程序申请小额担保贷款,其中个人申请,可获得5万元额度的贷款,合伙经营和组织起来创业的,可获得200万元额度的贷款,贷款期限均为3年。对创业成功,按期足额还贷诚信度高的自主创业人员,可根据经营需求再次申请贷款。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017